tnx, tumblr
Сюжет
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-01-27 22:35:12
Да, судьба никогда не высылает глашатаев, чтобы известить о своих виражах. ©
Признаться, я никогда не был поклонником маскарадов. Сколько их посетил и просто повидал на своем веку, но с таким размахом не праздновали даже Марди-Гра. Начнем с того, что меня зовут Дэймон Сальваторе. Мне чуть больше 160 лет, родился я в Мистик Фоллс, в 1844 году. Собственно говоря, умер здесь же. Тогда почему до сих пор веду повествование? Хм, хороший вопрос. Готовы к ответу? Я вампир. Да, то самое существо, которое только что нарисовалось в вашем воображении - у меня есть клыки, я пью человеческую кровь, я сексуален (чего греха таить), и очень скромен.
Меня и моего младшего брата Стефана вампирами сделала одна и та же девушка. Ее звали Кэтрин Пирс, как впоследствии выяснилось - Катерина Петрова. Ее основной задачей было поиграть с нами. Да, два брата, влюбленных в одну девушку, были для этой самой девушки лишь забавой. Правда, кончилась эта забава нашей со Стефаном смертью. И ладно, если бы только для самих себя. Мы умерли для всех, и даже для отца. Нам пришлось бежать из городка, видя, как любимую девушку схватили и заперли под церковью. Тогда я пообещал, что вернусь, но если бы я только знал, к чему мое обещание приведет. Начиная от ссоры с родным братом и заканчивая тем, что происходит сейчас...
Прошло много лет. Я вернулся в Мистик Фоллс. Как выяснилось - вернулся не один, Стефан опередил меня ненамного. Причиной нашего возвращения стала Кэтрин ... И ее немного разбавила та, которая как две капли воды похожа на Петрову. Елена. Новый камень преткновения в наших и без того непонятных отношениях с братом.
Конечно, она выбрала того, кто мягче и с кем ей уютнее. Стефан, ну конечно. Добрый полицейский и злой полицейский. Я всегда был для всех злым, в том числе и для своей семьи. Я - то самое чудовище из ваших кошмаров, это я пью кровь и краду невинность, пока вы спите. И не отрицаю этого. Но даже для меня обман и манипуляции Кэтрин стали ударом ... спустя столько лет. Все это время она нас использовала. В своих целях. Скрыться от могущественного Древнего, подставить Елену вместо себя. И исчезнуть с горизонта. Затаиться, чтобы в нужное время снова выползти из своей берлоги, как змея. Знаете это чувство, когда тебе противны собственные эмоции и ты бежишь от памяти? Тогда вам будет знакомо то, что я прочувствовал, прощаясь с Катериной.
Сказать, что горевал долго? Не дождетесь, побуду для приличия честным. Хотя, да, вы правы, изгибая бровь - "я" и "честность" - слишком разные понятия, чтобы уживаться в одной личности. Да, я влюбился снова. Но влюбился так, что не хотел подходить. Удерживал себя, внушая, что Елена неприкасаема. Да и по ней было видно, что она сторонится меня, что мы слишком разные. В ее добром сердце уживались сострадание и милосердие даже к таким идиотам, как Мэтт Донован. Не знаю, почему, но он всегда меня раздражал, с момента моего появления в Мистик Фоллс во второй раз. Я старался привыкнуть к окружению Елены, чтобы узнать ее лучше. Кэролайн Форбс - в принципе, неплохая девушка. В постели тоже ничего (это я уже так, о своем). Вампиром более недурна, чем человеком (слава Кэтрин, что обратила ее!). Бонни Беннет - опасная штучка. Во всех смыслах. Елена считает себя проклятием, на самом же деле, рядом с Бонни люди, оборотни, ведьмы и вампиры умирают не реже! Пресловутый Мэтт - я не понимаю вообще, как Елена могла с ним встречаться? Джереми Гилберт. Младший брат-загадка. Вчерашний наркоман, который сегодня представляет для своей сестры существенную угрозу (об этом чуть позже). Тайлер Локвуд. Долгое время был самой темной лошадкой в окружении мисс Гилберт. И именно с этой "лошадки" из вида гибридов все и началось.
Я не знаю, почему маскарад решили устраивать именно в поместье семьи Форбс. Насколько помню, обычно такие мероприятия устраивались у Локвудов, но сейчас мэр, похоже, решила не травмировать психику и без того странного в последнее время Тайлера. Локвуд-младший настораживал меня так же, как и подозрительно-спокойный Стефан. Но только если Стефан в конце-концов смирился, что Елена все же выбрала меня, став вампиром, то Тайлер изменился настолько, что кроме Кэролайн перестал видеть кого бы то ни было.
Я заметил, что на протяжении всего маскарада Тайлер не отходил от Бонни далеко. Все время держал ее на виду, и это было более чем странно, учитывая то, что Кэролайн слонялась по залу в одиночестве. Момент, когда подозрительная парочка удалилась, я успел захватить "в кадр", так что пошел вслед за ними. А далее началось то, что заставило меня впервые за последние два месяца удивиться (первым событием стало признание Елены о том, что она меня любит).
За все время, что я жил в Мистик Фоллс, ни разу не слышал о том, что под городом проходит система коридоров, которые сливаются в один бесконечный лабиринт. Зачем здесь эти коридоры и куда направляются Бонни и Тайлер? Я не вовремя потерял их из вида, но мне помог обостренный слух...
- Ты мне так и не ответила, Бонни. Я не в восторге от пребывания в этом теле.
- Мне тоже не нравится то, что ты слишком близок с Кэролайн!
Пока эти двое перебрасываются ехидными репликами, я стою за стеной и меня прошибает холодный пот. Вот почему Тайлер такой! Клаус нашел способ выжить! Паразитируя в чужом теле!
- Либо ты сегодня возвращаешь мне мое тело, и с Тайлером все в порядке, либо я убиваю это тело и ищу себе новое!
Вместо ответа Бонни начинает читать заклинание. Которое касается даже меня. Я чувствую жуткое головокружение, в глазах темнеет, но держусь за какой-то камень. Что бы ни случилось, мне надо остаться здесь! (Боже, что за мысли, я становлюсь Стефаном? Берегитесь, кролики, выхожу на охоту!)
- Так-то лучше. Намного.
Снова этот ехидный и самоуверенный в себе голос. Выглядываю из-за угла, кое-как различаю в полумраке уже три фигуры. Клаус, Тайлер (лежащий на полу) и Бонни, которая сжимает руками виски. Видимо, я чем-то себя выдал. Потому что Древний оказывается передо мной и смотрит прямо в глаза. Я знаю, что последует дальше, но не могу даже пошевелиться...
- Ты ничего не будешь помнить. Ты ничего не видел. Ты ничего не знаешь. Забудь обо всем.
- Клаус, не смей!
Темно. Слишком темно. И так хочется спать...